БИБЛИЯ - Синод

 

© 2006-2009 Дискуссионный Клуб ДВА

 
 Христианская апологетика
 Свидетели Иеговы
 Вероучения Свидетелей Иеговы

Дятлов Владимир

Когда Бог, как ангел.

Начнём с библейской цитаты:

*** 2 Паралипоменон 2:6 ***
6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? (ПНМ)

И ей же продолжим:

28 Когда же подчинено Ему будет всё, тогда и Сам Сын будет подчинён Подчинившему Ему всё, чтобы был Бог всё во всём (1 Коринфянам 15:28, перевод Кассиана)

Итак, мы видим, что Бог больше всей Вселенной (2 Паралипоменон 2:6) и Бог во всём, т.е. Он вездесущ! Как это возможно, не нам судить! КТО МЫ ТАКИЕ? И что у нас много знаний? Да, нет их - вообще!

Однако, Свидетели Иеговы так не считают - они о Боге знают всё!

Они продолжают утверждать, что Иегова Бог будучи духом, имеет духовное ограниченное тело, которое находится в определённом месте "обитания" - доме.

Всё это они утверждают в новом журнале за 1 февраля 2009 года в статье на 5 странице - "Является ли Бог личностью?"

Интересная статья, не правда ли?

Итак, СИ утверждают, что Бог Иегова НЕ ВЕЗДЕСУЩ, а ОГРАНИЧЕН и в пространстве и во времени. Они говорят, что слова Иисуса Христа  о том, что у Бога есть лицо надо понимать буквально.

В Евреям 9:24 сказано (далее цитируется везде по ПНМ):

24 Ибо Христос вошёл не в рукотворное святое место, устроенное по образу истинного, но в само небо, чтобы предстать теперь за нас перед лицом Бога.

И они комментируют так этот стих:

"Из этого стиха мы узнаём две важные истины". Во-первых, у него есть место обитания. Во-вторых, он - личность. Ведь, если бы Бог был вездесущей абстрактной силой, Иисус не мог бы предстать перед лицом Бога".

Но это ещё не всё! На полном "серьёзе" утверждается, что у Бога БУКВАЛЬНО есть дом. Именно так в статье трактуются слова Иисуса Христа из Иоанна 14:2:

2 В доме Отца моего обителей много. А если бы это было не так, я сказал бы вам, потому что я иду приготовить вам место.

Они пишут в статье: "Иисус говорил образным языком, что у Бога есть дом, или место обитания".

Всё ясно! Не понятно только словосочетание "образным языком, вед, в Иоанна 14:2 говорится - "дом", а это совсем не образное выражение, а конкретное, по крайней мере, из понятия "дом" ОСБ делает конкретное заключение - "у Бога есть дом". Где же здесь "образное выражение"? Что это: неточный перевод на русский. или лингвистическая некомпетентность автора статьи.

Данный автор так же "образно" понимает и следующий рассмотренный в статье стих - Иоанна 16:28:

28 Я вышел от Отца и пришёл в мир. И оставляю мир и иду к Отцу".

Он даёт такой комментарий: "Иисус был убеждён, что Бог - это реальная личность, которая обитает в каком-то определённом месте".

Да, обратите внимание, на то, что слово "личность" написано с маленькой буквы! Да! Бог у СИ - это Личность, но не такая значительная, чтобы писать с большой буквы.

Вообще, очень трудно понять этот комментарий.

Ведь под словом "мир", здесь понимается плотской мир людей. И если Христос оставил этот мирю, это ещё не значит, что Бог, который "всё во всём" не находится в этом мире, а "сидит" где-то у себя "дома" в мире ином.

И ещё, если этот мир людей не является местом обитания Бога, то как он тогда может слышать миллионы молитв, обращённых к нему одновременно?

Действительно, кому-то очень выгодно непроизвольно, но запрограммировано внедрять в умы Свидетелей мысль о том, что силы Бога ограничены.

Кстати, возможно, именно с этой целью приводится пример с человеческим отцом, который подаёт для помощи руку своему ребёнку.

Но, ведь разве, у нашего Небесного Отца только две руки?  Не хочет ли автор внушить читателям, что у раз Бога только "2 руки", то и сила Его ограничена!? Или мне мерещатся монстры? Тогда надо к психиатру...

Ну, а если не мерещится?  Ведь я уверен, что любой наглядный пример призван что-то объяснить, внушить и показать. Но что можно понять, исходя из сказанного в рассматриваемой статье и этого примера?

Возможно, следующее:

"Бог сидит в своём доме и время от времени поворачивая своё лицо, смотрит в окно, где видит "мир людей". Когда Он замечает, что кто-то из Его детей нуждается в помощи, Он притягивает Свою руку и посылает Свой святой дух в их сторону, чтобы помочь им. А поскольку, Он имеет такое пространственное ограничение, то Он не всесилен и может что-то просмотреть. Так что все те беззакония, что творятся в мире, - это потому, что Бог таков по своей сущности, а не потому, что Он нас не любит - просто у Него до всего "руки не доходят"!"

Интересно, спросить Общество Сторожевой башни: "А как вы надеетесь на спасение от такого немощного Бога в Армагеддоне, когда надо будет одновременно быть в миллионах мест и спасать своих служителей? Бог же ограничен и лично спасти всех не сможет?!"

Вы скажете, что он спасать лично не будет - пошлёт Ангелов!

Да, но куда им "лететь"? Или они будут наделены способностью "видеть" - куда? Тогда получается, что Бог ОСБ ни чем не могущественнее обычного ангела!?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот такие то могут получиться "пироги", если Бога Иегову считать не ВСЕМОГУЩИМ И ВЕЗДЕСУЩИМ, а ограниченным, подобно ангелу.

 

 

Рейтинг Сайтов YandeG

Христианский рейтинг, TOP 100 сайтов.  

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

 

 Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.

 Христианский ТОП JCP.net.ua

 Рейтинг христианских сайтов СВЕТ ЖИЗНИ 

 wwjd.ru: Христианская поисковая система.

  Слово Жизни

 

 

  Топ-Рейтинг «Град Божий»